非营利性社会团体
行业服务、行业自律、行业协调
创新、协调、绿色、开放、共享发展理念
当前位置:首页 > > 协会动态

协会动态


北京学前教育协会举办“2018中国学前教育年会”

发布日期:2018-11-26

     2018年11月23日,北京学前教育协会组织了学前教育行业的众多专家、学者、幼儿园园长、负责人、媒体人以及社会各界代表人士,在北京蓝调庄园举办了以主题为“尊师重教、立德树人”的2018中国学前教育年会。尚泉口才负责人刘小军和北京现代音乐学院赵璐担任现场主持。


     全体参会人员在“歌唱祖国”的嘹亮歌声中拉开了年会的序幕,原中国民办教育协会学前教育分会理事长杨志斌为大会致辞。据了解,本次年会以认真学习2018年教育大会上的重要讲话精神、宣传贯彻落实《中共中央、国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》为宗旨,从不同角度向大会参会人员陈述、分享了学前教育行业的众多信息。


     北京学前教育协会秦利国会长在讲话中总结了协会的2018年具体工作,同时也就协会2019年的重点工作进行了阐述。北京学前教育协会2018年在开展党建工作,发展会员、提升协会的影响力,举办公益课、提升社会服务能力,召开全国学前教育人才战略峰会,支持或参与组织大型文化交流、培训活动,启动百校千人培养计划,开展国内外同行业交流活动等方面都取得了成绩。


     大爱教育集团赵春梅,二十一世纪幼儿园朱敏,南京特教学院刘新学,十九大代表、四川黑籽幼儿园占地斯门,上海师大音乐学院院长、上海陶研协会会长吕左尔,济南明灯幼儿园段思予,青瑞集团何树宇,北京京师德培教育集团张涛从不同角度分享了“尊师重教、立德树人”的划时代深远意义。


       魏荣欣、解文婷、丁建峰、何小清分别就协会2019年启动的重点项目进行了陈述。仲艺红、赵琦、李悦冰就协会团体标准建设工作进行了说明。



活动现场,中国国际科技促进会青少年创客教育专业委员会与北京学前教育协会就开展学前教育智能化课程进行了战略签约。